Zusatzstoffe in Speisen und Getränke mit Ziffern klassifiziert:

1 mit Farbstoff, 2 mit Konservierungsstoffe/konserviert, 3 mit Natrium- oder Kaliumnitrit und Natrium- oder Kaliumnitrat, 4 mit Geschmacksverstärker, 5 geschwefelt, 6 geschwärzt , 7 gewachst , 8 mit Süßstoff, 9 mit Phosphat, 10 mit Nitritpökelsalz , 10a mit Milcheiweiß, 10b mit Eiklar, 10c mit Sahne, 11 koffeinhaltig, 11a chininhaltig, 11b mit Taurin, 12 enthält eine Phenylalaninquelle, 13 gewachst,

Allergen in Speisen mit Buchstaben klassifizert

Getreide(A), Weizen(A1), Roggen(A2), Gerste(A3), Hafer (A4), Dinkel(A5), Kamut(A6), Krebstiere(B), Eier(C), Fisch(D), Erdnuss(E), Sojabohnen(F), Milch(G), Schalenfrüchte(H), Mandeln(H1), Haselnüsse(H2), Walnüsse(H3), Cashewnüsse(H4), Pecannüsse(H5),
Paranüsse(H6), Pistazien(H7), Macademia/Queenslandnüsse(H8), Sellerie(I), Senf(J), Sesamsamen(K), Schwefeldioxid u. Sulfite(L), Lupinen(M), Weichtiere(N),